春らしい!!いちごと桃のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 200グラム
- 砂糖 50グラム
- 牛乳 100CC
- レモン汁 大匙2
- 粉ゼラチン 10グラム
- 水(粉ゼラチン用) 大匙2
- 桃の缶詰 70グラム
- いちご 適量
- ホイップクリーム 適量
- クッキー 6枚位
- 牛乳(クッキーを練る) 大匙2
作り方
-
1
クリームチーズを柔らかくして砂糖・レモン汁・牛乳を入れてよく、混ぜ合わせる。
粉ゼラチンは、大匙2の水でふやかし、桃缶の汁50CC位と混ぜそれも加えて混ぜる。 -
2
クッキーをビニル袋にいれ棒でたたいて粉々にする。
牛乳大匙2で、まぜあわせる。
それをケーキ型18センチにしきつめる。(底がとれる型) - 3 2の上に1を加えて冷蔵庫で、1時間くらい冷やしてかためる。
- 4 型からとりだし、上部にホイップクリームを載せ、いちごと桃の角切りをトッピングする。
きっかけ
春らしいチーズケーキが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズとその他の材料は、とにかく、よく練りましょう。 ハンドミキサーまたは、フードプロセッサーを使うと手軽にできます。
- レシピID:1640001212
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- いちごと桃のレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません