春らしい!!いちごと桃のレアチーズケーキ レシピ・作り方

春らしい!!いちごと桃のレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
toujunka
toujunka
とても簡単にレアチーズケーキができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを柔らかくして砂糖・レモン汁・牛乳を入れてよく、混ぜ合わせる。
    粉ゼラチンは、大匙2の水でふやかし、桃缶の汁50CC位と混ぜそれも加えて混ぜる。
  2. 2 クッキーをビニル袋にいれ棒でたたいて粉々にする。
    牛乳大匙2で、まぜあわせる。
    それをケーキ型18センチにしきつめる。(底がとれる型)
  3. 3 2の上に1を加えて冷蔵庫で、1時間くらい冷やしてかためる。
  4. 4 型からとりだし、上部にホイップクリームを載せ、いちごと桃の角切りをトッピングする。

きっかけ

春らしいチーズケーキが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズとその他の材料は、とにかく、よく練りましょう。 ハンドミキサーまたは、フードプロセッサーを使うと手軽にできます。

  • レシピID:1640001212
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
いちご2011 レアチーズケーキ 桃の節句にも おやつになる
料理名
いちごと桃のレアチーズケーキ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る