筋子のバターソテー レシピ・作り方

筋子のバターソテー
  • 1時間以上
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
筋子は火を通すとパリパリした鮭みたいになって美味しいです。

材料(1人分)

  • 筋子 1切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 筋子は醤油、酒に1晩漬けて醤油漬けにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を両面焼く。

きっかけ

筋子は火を通しても美味しいよ、と友人から聞いたので試してみました。

  • レシピID:1640001166
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
筋子のバターソテー
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る