アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
見た目も豪華な本格イタリアンです。

材料(2人分)

  • 白身魚 1匹
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • 白ワイン 100cc
  • オリーブ 4個
  • マッシュルーム 6~8個
  • ドライトマト 3、4個
  • アンチョビ 2切れ
  • 乾燥ショートパスタ 30グラム
  • 塩胡椒 少々
  • パセリ 少々
  • コンソメスープの素 少々

作り方

  1. 1 白身魚は内臓とうろこを取り、塩胡椒する。(切り身を利用しても良い)
    ショートパスタは茹でてオリーブオイル(分量外)を絡めておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら白身魚を両面焼く。
  3. 3 白ワイン、オリーブ、マッシュルーム、ドライトマト、アンチョビ、コンソメスープの素を加えて蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 ショートパスタを敷いた皿に3を盛り付ける。

きっかけ

お店で食べたものを真似して作ってみました。

  • レシピID:1640001115
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
アクアパッツァ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る