鶏肉の黒酢焼き レシピ・作り方

鶏肉の黒酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
写真左上のメニューになります。中華ですがワインにも合います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 黒酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はあらかじめ塩胡椒をする。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで両面を焼く。
  3. 3 最後に残りの調味料を全て加えて、一煮立ちさせながら鶏肉に絡める。

きっかけ

友達に教わったものをアレンジしました。

  • レシピID:1640001112
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の黒酢焼き
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る