ジューシー茹で鶏のラー油ソース レシピ・作り方

ジューシー茹で鶏のラー油ソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
鶏肉が柔らかくてジューシーになります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 食べるラー油 大さじ1
  • ネギ 少々
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉は軽く塩胡椒とおろししょうがをなじませ、室温に戻す。耐熱のジップロックに入れ、よく空気を抜いて封をする。
  2. 2 鍋に水と鶏肉を入れたジップロックを入れ、火をつける。沸騰したらすぐに火を消し、ふたを閉め、1時間放置し、余熱で火を通す。
  3. 3 鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。醤油、酢、ラー油を合わせたソースをかけて、ネギを飾る。

きっかけ

友達から教わった茹で鶏を、流行の食べるラー油で味付けしました。

  • レシピID:1640001089
  • 公開日:2011/02/26
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その他の鶏肉
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柔らかい 中華 コラーゲン ピリ辛
料理名
ジューシー茹で鶏のラー油ソース
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