魚肉ソーセージのシソ巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 4本
- シソ 8枚
- 天ぷら粉 50グラム
- 天つゆ
- 揚げ油
作り方
- 1 天ぷら粉を規定量の水で溶いて衣を作る。
-
2
魚肉ソーセージは半分に切って、衣を絡ませる。
しその片面にも衣をつけ、衣のついていないほうを内側にして魚肉ソーセージに巻き付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーしそ・大葉
- 料理名
- 魚肉ソーセージのシソ巻き天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません