白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
壁ぎわ
なまり節や亀節 最近食べることが無くなってきたので 懐かしくて
食べたければ作らなくては…

材料(3人分)

白菜
1/4
なまり節
適量
スナックエンドウ
適量
うどんだし
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし うどん出しを入れた鍋に入れ火をつける
  2. 2
    なまり節を割り入れる
    弱火で10分程度煮る
  3. 3
    茹でたスナックエンドウをいれ出汁を含ませたら 火を止める

おいしくなるコツ

なまり節から 良い味と香りが出るので 豚や他の物を入れない方があっさりといただける

きっかけ

ひさしぶりになまり節が食べたくて

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜となまり節の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする