セロリの塩コショー漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリの茎と柔らかそうな葉の部分 2本(お好みの量で)
- 塩コショー(ブレンドしてあるタイプ) 適宜
作り方
-
1
ビニール袋に、斜め切り1cm幅位に切ったセロリの茎を入れ葉の部分も加える。
塩コショーをふりかけて袋の口を閉じ振ってよく混ぜる。 -
2
30分程おいて混ぜなおしてから
器に盛る。
きっかけ
家族が会社の方にセロリは塩をかけておくと美味しいと教わり、作り始めました。塩を塩コショーに代えて ちょっと洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
塩コショーはかけすぎないように最初は少しずつで。 あらびきのコショーを足すと大人の味になると思います。
- レシピID:1640001054
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 17:42
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯や、お酒が進みそうな一品で美味しそうです☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
あまり塩辛くしないでこれだけをつまむのが好きです。