セロリの塩コショー漬け レシピ・作り方

セロリの塩コショー漬け
つぬきち
つぬきち
後からほんのり辛さがきて美味しいです。
あまり塩辛くしないでこれだけをつまむのが好きです。

材料(2~3人分)

  • セロリの茎と柔らかそうな葉の部分 2本(お好みの量で)
  • 塩コショー(ブレンドしてあるタイプ) 適宜

作り方

  1. 1 ビニール袋に、斜め切り1cm幅位に切ったセロリの茎を入れ葉の部分も加える。
    塩コショーをふりかけて袋の口を閉じ振ってよく混ぜる。
  2. 2 30分程おいて混ぜなおしてから
    器に盛る。

きっかけ

家族が会社の方にセロリは塩をかけておくと美味しいと教わり、作り始めました。塩を塩コショーに代えて ちょっと洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

塩コショーはかけすぎないように最初は少しずつで。 あらびきのコショーを足すと大人の味になると思います。

  • レシピID:1640001054
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    ご飯や、お酒が進みそうな一品で美味しそうです☆

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る