作り方
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- 1
- 耐熱皿に鶏もも肉をのせ、塩、コショウ、酒で下味をつける。
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- 2
- ①にふんわりラップをして、500Wの電子レンジで約5分加熱する。ラップをしたまま人肌程度に冷まし、一口大に切る。
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- 3
- キュウリは縦半分に切って包丁の腹で軽く叩いて一口大に切る。みょうがは千切り、水ナスはいちょう切りにする。
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- 4
- ★の調味料を合わせておく。
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- 5
- ボウルに鶏肉、キュウリ、みょうが、水ナスを入れて★で和える。器に盛り付け、ラー油をかける。上に白髪葱を飾る。
おいしくなるコツ
キュウリは叩いてヒビを入れると味が染みます。
ナスは水ナス以外を使う場合はあく抜きの為に水に浸ける。
きっかけ
夏野菜を食べたいときに作りました。
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