ごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minako4810
薄味、素朴な煮物です。

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
人参
1本
しめじ
適量
ゆで卵
適量
昆布(小さめ)
1枚
鰹だし
4g(1袋)
少々
牛脂
1個
150~200cc

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めに薄く(3mmくらい)切る。
    人参は細く乱切り

    レンジなどで火を通しておく
  2. 2
    温めたお鍋に牛脂を入れて、ごぼう・人参・しめじを軽く炒める。
  3. 3
    ②に水・昆布・鰹だし・ゆで卵を入れて、沸騰したら中火で15分煮る。
  4. 4
    塩で味を調えて完成♪

きっかけ

ごぼうが1本残ってしまったので、ごぼうメインの煮物を作りました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

minako4810 mama友ちゃんと家カフェするのが大好きです.+:。(*´ェ`*)゚.+:。 小さな子が居るので簡単な料理ばかりになりますが、宜しければ覗いて行って下さいね★ 載せたレシピにも『こうした方がもっと美味しいよ』などのアドバイスいただけたら嬉しいです*:.。☆..。.(´∀`人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする