卵だけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
ラードを使うことで、卵だけでも十分深みのある味になります。写真は、ラードを作った時の揚げかすをトッピングしています。

材料(1人分)

ラード
大さじ2
ごはん
大盛り1膳
塩、胡椒、醤油
少々
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにラードを熱し、卵を割り入れ、白身だけが固まってくるくらいまで焼きます。
  2. 2
    あら熱を取ったご飯を投入し、素早く混ぜます。
  3. 3
    塩、胡椒、醤油で味を付けます。

きっかけ

友達に聞いたレシピをアレンジしました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
卵だけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする