卵だけチャーハン レシピ・作り方

卵だけチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
オキシマカズホ
オキシマカズホ
ラードを使うことで、卵だけでも十分深みのある味になります。写真は、ラードを作った時の揚げかすをトッピングしています。

材料(1人分)

  • ラード 大さじ2
  • ごはん 大盛り1膳
  • 塩、胡椒、醤油 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンにラードを熱し、卵を割り入れ、白身だけが固まってくるくらいまで焼きます。
  2. 2 あら熱を取ったご飯を投入し、素早く混ぜます。
  3. 3 塩、胡椒、醤油で味を付けます。

きっかけ

友達に聞いたレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1640000924
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
卵だけチャーハン
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る