超うまっ♪レンジッ♪豚肉のしょうが煮 レシピ・作り方
![超うまっ♪レンジッ♪豚肉のしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dead5b916a1f5bc3998cd55826b792ff3d6b03d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉薄切り 300g
- しょうが汁 大2
- 砂糖 大2
- みりん 大3
- しょうゆ 大5
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 豚肉は一口大の大きさに切る。しょうがはすりおろす。
- 2 豚肉は耐熱容器に入れ、調味料を加え、10分くらい味を染み込ませておく。
- 3 耐熱容器にしょうがを加えてレンジで10分加熱する。さらにかき混ぜて、2分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のしょうが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません