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四川風モツの冷菜「夫妻肺片」 レシピ・作り方

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オキシマカズホ
辛いのが得意な方、苦手な方は、一味唐辛子、花山椒の量を調整してください。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

お好きなモツ類
500グラム
紹興酒
100cc
にんにくすり下ろし
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ラー油
小さじ1
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1
花山椒(粗く潰したもの)
大さじ1
パクチー
たっぷり
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作り方

  1. 1
    モツ類(牛ハチノス、牛腸、豚タンなどがおすすめ)は一口大に切り、紹興酒を入れた水で柔らかくなるまで2時間ほど茹でる。
  2. 2
    よくお湯を切り、にんにく、醤油、砂糖、ラー油、酢、一味唐辛子、花山椒を混ぜたたれで和える。
  3. 3
    冷蔵庫で冷ましたあと、食べる直前にパクチーをたっぷりのせる。

きっかけ

北京で食べて美味しかったので真似してみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
夫妻肺片

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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