肝でコクを出したイカのクリームソースパスタ レシピ・作り方

肝でコクを出したイカのクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
肝の風味が濃厚で、ワインにも日本酒にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカを捌く。胴体は輪切り、ゲソは食べやすい大きさに。肝以外の内臓は捨てる。
  2. 2 玉ねぎみじん切りとイカ(肝以外)をバターで炒める。途中で肝も加えて潰しながら混ぜる。
  3. 3 醤油、生クリーム、酒を加えて一煮立ちさせる。茹でたパスタに絡め、シソを飾る。

きっかけ

肝を有効活用したかったのでソースに混ぜちゃいまいた。

  • レシピID:1640000757
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 ワインに合う 日本酒に合う イタリアン
料理名
イカのクリームソースパスタ
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る