材料(4人分)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 400cc
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 鮭(生、または甘塩)
- 2切れ
- 三つ葉
- 1束
- いくら醤油漬け
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 卵、だし汁、醤油、みりん、塩をよく混ぜて卵液を作る。
-
- 2
- 鮭、三つ葉を入れた容器に卵液を流し入れて、15分蒸す。
-
- 3
- あら熱がとれたら、いくら醤油漬けをトッピングする。
おいしくなるコツ
ぜひ日本酒のおつまみとしてどうぞ!
きっかけ
友達に教わったレシピをアレンジしました。
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