簡単本格和食。彩り綺麗なかぼちゃ豆腐。 レシピ・作り方

簡単本格和食。彩り綺麗なかぼちゃ豆腐。
  • 約15分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
和食の副菜にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、茹でたカボチャ、だし汁で溶いた吉野葛、胡椒をミキサーにかける。
  2. 2 1を鍋に入れて火にかけ、固まってきたら氷水の中に落として冷やす。
  3. 3 薄めためんつゆをかけて、ネギなどお好みの薬味を添えていただきます。

きっかけ

町田の居酒屋で食べたものを再現しました。

おいしくなるコツ

カボチャは茹でずにレンジでチンしてOKです。

  • レシピID:1640000686
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 和食 日本酒に合う
料理名
かぼちゃ豆腐
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る