簡単本格和食。彩り綺麗なかぼちゃ豆腐。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐、茹でたカボチャ、だし汁で溶いた吉野葛、胡椒をミキサーにかける。
- 2 1を鍋に入れて火にかけ、固まってきたら氷水の中に落として冷やす。
- 3 薄めためんつゆをかけて、ネギなどお好みの薬味を添えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- かぼちゃ豆腐
オキシマカズホ
横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)