中華街の干労麺(ネギチャーシュー麺) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華めん
- 1人前
- ネギ
- 6、7センチ
- チャーシュー
- 2枚
- ネギ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ネギ(白髪ネギにする)、チャーシュー千切り、ネギ油、醤油、オイスターソースを和えておく。
-
- 2
- 麺を茹でて湯切りして、皿にもりつけ、1を乗せる。(冷やしにする場合、麺は冷水で洗う)
-
- 3
- あつあつの鶏ガラスープを上からかける。(冷やしの場合は冷蔵庫でよく冷ました鶏ガラスープを使う)
おいしくなるコツ
鶏ガラスープは好みのレシピで作ってください。鶏ガラスープの素や、ラーメンスープの素を使ってもOKです。
きっかけ
横浜中華街で食べた味を再現しました。
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