中華街の干労麺(ネギチャーシュー麺) レシピ・作り方

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オキシマカズホ
汁がほとんどないラーメンです。ネギ油が味の決め手!

材料(1人分)

中華めん
1人前
ネギ
6、7センチ
チャーシュー
2枚
ネギ油
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ネギ(白髪ネギにする)、チャーシュー千切り、ネギ油、醤油、オイスターソースを和えておく。
  2. 2
    麺を茹でて湯切りして、皿にもりつけ、1を乗せる。(冷やしにする場合、麺は冷水で洗う)
  3. 3
    あつあつの鶏ガラスープを上からかける。(冷やしの場合は冷蔵庫でよく冷ました鶏ガラスープを使う)

おいしくなるコツ

鶏ガラスープは好みのレシピで作ってください。鶏ガラスープの素や、ラーメンスープの素を使ってもOKです。

きっかけ

横浜中華街で食べた味を再現しました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ネギチャーシュー麺

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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