中華街の干労麺(ネギチャーシュー麺) レシピ・作り方

中華街の干労麺(ネギチャーシュー麺)
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
汁がほとんどないラーメンです。ネギ油が味の決め手!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギ(白髪ネギにする)、チャーシュー千切り、ネギ油、醤油、オイスターソースを和えておく。
  2. 2 麺を茹でて湯切りして、皿にもりつけ、1を乗せる。(冷やしにする場合、麺は冷水で洗う)
  3. 3 あつあつの鶏ガラスープを上からかける。(冷やしの場合は冷蔵庫でよく冷ました鶏ガラスープを使う)

きっかけ

横浜中華街で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープは好みのレシピで作ってください。鶏ガラスープの素や、ラーメンスープの素を使ってもOKです。

  • レシピID:1640000685
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ネギチャーシュー麺
オキシマカズホ
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