中華街の干労麺(ネギチャーシュー麺) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギ(白髪ネギにする)、チャーシュー千切り、ネギ油、醤油、オイスターソースを和えておく。
- 2 麺を茹でて湯切りして、皿にもりつけ、1を乗せる。(冷やしにする場合、麺は冷水で洗う)
- 3 あつあつの鶏ガラスープを上からかける。(冷やしの場合は冷蔵庫でよく冷ました鶏ガラスープを使う)
きっかけ
横浜中華街で食べた味を再現しました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープは好みのレシピで作ってください。鶏ガラスープの素や、ラーメンスープの素を使ってもOKです。
- レシピID:1640000685
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ネギチャーシュー麺
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