チェユッポックン(豚肉のコチュジャン焼き) レシピ・作り方

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オキシマカズホ
ビールにもご飯にもぴったりです。

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
200グラム
コチュジャン
大さじ2
みりん
大さじ2
すり下ろしにんにく
小さじ1
サンチュ
1パック

作り方

  1. 1
    豚肉、コチュジャン、みりん、にんにくはビニール袋などに入れてよく和え、冷蔵庫で数時間寝かせる
  2. 2
    余分なコチュジャンをさっとふき取り、サラダ油を敷いたフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    サンチュとともに皿に盛りつけ、サンチュで巻きながらいただきます。

おいしくなるコツ

サンチュを使わずにそのままごはんのおかずにも。

きっかけ

知り合いの韓国人に教わったのをアレンジしました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チェユッポックン

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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