チェユッポックン(豚肉のコチュジャン焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 200グラム
- コチュジャン
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- すり下ろしにんにく
- 小さじ1
- サンチュ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豚肉、コチュジャン、みりん、にんにくはビニール袋などに入れてよく和え、冷蔵庫で数時間寝かせる
-
- 2
- 余分なコチュジャンをさっとふき取り、サラダ油を敷いたフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- サンチュとともに皿に盛りつけ、サンチュで巻きながらいただきます。
おいしくなるコツ
サンチュを使わずにそのままごはんのおかずにも。
きっかけ
知り合いの韓国人に教わったのをアレンジしました。
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