チェユッポックン(豚肉のコチュジャン焼き) レシピ・作り方

チェユッポックン(豚肉のコチュジャン焼き)
  • 約10分
  • 300円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
ビールにもご飯にもぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200グラム
  • コチュジャン 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • すり下ろしにんにく 小さじ1
  • サンチュ 1パック

作り方

  1. 1 豚肉、コチュジャン、みりん、にんにくはビニール袋などに入れてよく和え、冷蔵庫で数時間寝かせる
  2. 2 余分なコチュジャンをさっとふき取り、サラダ油を敷いたフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 サンチュとともに皿に盛りつけ、サンチュで巻きながらいただきます。

きっかけ

知り合いの韓国人に教わったのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

サンチュを使わずにそのままごはんのおかずにも。

  • レシピID:1640000641
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チェユッポックン
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