チェユッポックン(豚肉のコチュジャン焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 200グラム
- コチュジャン 大さじ2
- みりん 大さじ2
- すり下ろしにんにく 小さじ1
- サンチュ 1パック
作り方
- 1 豚肉、コチュジャン、みりん、にんにくはビニール袋などに入れてよく和え、冷蔵庫で数時間寝かせる
- 2 余分なコチュジャンをさっとふき取り、サラダ油を敷いたフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 サンチュとともに皿に盛りつけ、サンチュで巻きながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チェユッポックン
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