2種のショートパスタのチキントマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて熱し、細切りにした豚バラ肉をこんがりするまで炒める。
- 2 続けて食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて炒める。
- 3 パスタとだいたい同じくらいのサイズに切った野菜を次々に入れ、軽く炒める。
- 4 レッドキドニービーンズと角切りにしたトマト、白ワイン、ドライハーブ類を入れてひと煮立ちさせ、塩胡椒。蓋をして中火で10分程煮込む。
- 5 ペンネとフジッリを同じ鍋で塩茹でにする。茹で時間はそれぞれの中間をとる。茹で上がったらザルで水気を切り4の鍋に入れてよく絡める。
- 6 器に盛りつけて仕上げにパルメザンチーズをふりかける。
きっかけ
tumblrでリブログされてたパスタ料理の写真をみてその自由なノリに地味に衝撃受けました。茹で時間の違うペンネとフジッリが一緒くたになってるなんて…おもしろ食感がやみつきになります。普段のパスタに飽きてる人にオススメ。
おいしくなるコツ
チキントマト煮のコクを出すために少量の豚バラ肉をこんがりさせるところがポイント。水分が白ワインだけで足りない場合はパスタの茹で汁を足してみても。
- レシピID:1640000533
- 公開日:2011/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません