卵アレルギーも安心!卵なしでもチーズinハンバーグ レシピ・作り方
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材料(6人分)
- ○牛豚合びき肉 800g
- たまねぎ 中2個
- ピザ用チーズ 1カップ半
- ○木綿豆腐 半分
- ○小麦粉 大3
- ○パン粉 大3
- ○ケチャップ 大3
- ○塩・粗引き胡椒 少々
- ○オールスパイス(無しでも) 少々
- ○牛乳 1/2カップ
- ○水 大3
- ●ケチャップ 大5
- ●ソース(お好みで中濃でもウスターでも) 大2
- ●酒 大2
- ●にんにく(無しでも) チューブ1cm
作り方
-
1
ボールに○の材料を
全部入れ粘りが出るまで
こねる。 -
2
玉ねぎをみじん切りにして
あめ色になるまで炒める。
(玉ねぎの食感が好きな人は食感が残るくらいで) -
3
粗熱を取った2の玉ねぎを
先ほどの1に入れて
さらに混ぜる。 -
4
チーズをたっぷり入れ
好きな大きさにして
空気を抜きながら形を整える。 -
5
フライパンに油をしき焼く。
写真撮るの忘れちゃいましたw -
6
他の鍋で、ソースを作ります。
●の材料を入れ酒を飛ばすように混ぜる。 -
7
ハンバーグが焼けたら
盛り付け、6のソースを
かけて完成!
きっかけ
我が家は皆ハンバーグ大好きなので(o^∇^o)ノ
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼くとき最初は少し強火で表面を焼き、途中は火を弱めて中まで 火を通すと、切ったときにジュージーな肉汁があふれます^^ ソースは飛び散るのでひたすら混ぜ混ぜします^^
- レシピID:1640000520
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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多めに作りました^^
予想通りみんなおかわり♪
あふれ出す肉汁&チーズ!
絶品でした^^