卵アレルギーも安心!卵なしでもチーズinハンバーグ レシピ・作り方

卵アレルギーも安心!卵なしでもチーズinハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
◎最娘◎
◎最娘◎
我が家の人気メニューなので
多めに作りました^^
予想通りみんなおかわり♪
あふれ出す肉汁&チーズ!
絶品でした^^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールに○の材料を
    全部入れ粘りが出るまで
    こねる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして
    あめ色になるまで炒める。
    (玉ねぎの食感が好きな人は食感が残るくらいで)
  3. 3 粗熱を取った2の玉ねぎを
    先ほどの1に入れて
    さらに混ぜる。
  4. 4 チーズをたっぷり入れ
    好きな大きさにして
    空気を抜きながら形を整える。
  5. 5 フライパンに油をしき焼く。

    写真撮るの忘れちゃいましたw
  6. 6 他の鍋で、ソースを作ります。
    ●の材料を入れ酒を飛ばすように混ぜる。
  7. 7 ハンバーグが焼けたら
    盛り付け、6のソースを
    かけて完成!

きっかけ

我が家は皆ハンバーグ大好きなので(o^∇^o)ノ

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼くとき最初は少し強火で表面を焼き、途中は火を弱めて中まで 火を通すと、切ったときにジュージーな肉汁があふれます^^ ソースは飛び散るのでひたすら混ぜ混ぜします^^

  • レシピID:1640000520
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る