さらっとおいしい♪油揚げとほうれん草のポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ほうれんそうのとっておきレシピの紹介です♪

材料(2人分)

ほうれんそう
2束
油揚げ
2枚
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは軸をつけたまま、よく洗う。鍋に水を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    水が沸騰したら、軸のままほうれんそうをゆでる。油揚げは1cm幅に切る。
  3. 3
    ほうれんそうの火が通ったら、よくしぼって3cmくらいに切る。油揚げと混ぜて、ポン酢をかけてできあがりです。

きっかけ

ほうれんそうといえば・・・おひたし以外にもとっておき料理の紹介です♪

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
油揚げとほうれん草のポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする