さらっとおいしい♪油揚げとほうれん草のポン酢がけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれんそうは軸をつけたまま、よく洗う。鍋に水を入れて、沸騰させる。
-
- 2
- 水が沸騰したら、軸のままほうれんそうをゆでる。油揚げは1cm幅に切る。
-
- 3
- ほうれんそうの火が通ったら、よくしぼって3cmくらいに切る。油揚げと混ぜて、ポン酢をかけてできあがりです。
きっかけ
ほうれんそうといえば・・・おひたし以外にもとっておき料理の紹介です♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
油揚げとほうれん草のポン酢がけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません