チーズケーキはmamaの味 レシピ・作り方

チーズケーキはmamaの味
  • 約1時間
  • 500円前後
minako4810
minako4810
簡単に作れます。
失敗も少ないので、お菓子作り初心者の方にもお勧めです(o´・∀・`o)ニコッ♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温で柔らかくしておく。
  2. 2 ①を泡立て機で滑らかになるまで混ぜて、そこに砂糖を入れ、馴染むまで混ぜる。
  3. 3 卵を入れ更に混ぜる。※1個づつ入れた方がすぐに混ざりますよ!
    (ココでオーブンを170度に余熱しておく)
  4. 4 小麦粉を入れ更に混ぜる。
  5. 5 生クリームを入れ更に混ぜる。
  6. 6 レモン汁を入れて更に混ぜる。
  7. 7 型に流して170度に温めたオーブンで35~40分程度焼く。
    (私はパウンド型2つ作りましたが、1つにした方が厚みが出ていいですね)
  8. 8 粗熱が取れたら冷蔵庫に一晩入れて出来上がり♪

きっかけ

チーズケーキが好きなのでヽ(○´3`)ノ チュゥゥゥゥ

おいしくなるコツ

混ぜる時に『おいしくなぁ~れ♪』と呪文を唱えて下さいませ~゚.+:。d(ゝc_,・*)゚.+:。

  • レシピID:1640000410
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ケーキ お菓子 スイーツ
料理名
チーズケーキ
minako4810
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る