ワカメのポン酢あえ レシピ・作り方

ワカメのポン酢あえ
  • 5分以内
abcnta
abcnta
ナムルより簡単でやみつきになる味です

材料(四人分人分)

  • 塩蔵わかめ 80グラム
  • ポン酢 大さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめを水洗いし、塩を落とし、水も絞る
  2. 2 ワカメを一口大に切り、ポン酢といりごまを和える

きっかけ

試食で食べたワカメが美味しくて、売り子さんに聞いたらポン酢で和えただけと。少しアレンジしました。

  • レシピID:1640000394
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ワカメのポン酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/12/22 18:28
    ワカメのポン酢あえ
    こんばんは☆
    簡単に一品できて、助かりました!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • はらのむし
    はらのむし
    2015/07/29 20:52
    ワカメのポン酢あえ
    塩蔵わかめがたくさんあるなーと思って作りました。 簡単で、わかめたっぷり使えて、おいしくて、何かもう一品っていうときにちょうどいいですね!^^
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/06/20 16:11
    ワカメのポン酢あえ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    いつもレポ有難う(人´∀`o)❤
    あと1品で直ぐ出来るのって嬉しい~^^
    そして安価で大量生産してもローカロなのもめちゃ嬉❤有難う❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る