材料(4人分)
- 海老の姿焼き
- 4尾
- 三色なると
- 8切れ
- 餅(角切り)
- 8個
- 三つ葉
- 適量
- 高野豆腐
- 1枚
- 鶏肉
- 100g
- めんつゆ
- 大匙5
- 出し汁
- カップ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 餅は、オーブントースターで、5分くらい焼きます。
水で、もどした高野豆腐を四角く食べやすい大きさに切る。
なるとは、輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に出し汁、めんつゆをいれて、食べやすく切った鶏肉と高野豆腐をいれて、煮立てる。
塩をいれて、味をととのえる。
-
- 3
- 焼いた餅となるとをいれる。
お碗にもって、海老の姿焼きと三つ葉をそえる。
おいしくなるコツ
もちは、あまり煮込まないほうが、きれいに仕上がります。
きっかけ
いつも我家で作っているお雑煮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません