アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽なインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
簡単に、炒めて、煮るだけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン(冷凍でも可)
100g
小あげ
2枚
しらたき又はこんにゃく
200g
濃縮めんつゆ
50CC
出汁
200CC
砂糖
大匙2
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、そのままの大きさか2分の1の大きさに、そろえる。あげは、三角に切る。
    しらたきは半分の長さにキッチンハサミできる。
  2. 2
    中くらいの鍋にサラダ油を熱して、いんげん・あげ・しらたきを入れて、炒める。
  3. 3
    出し汁・めんつゆ・砂糖をいれ、
    材料が柔らかくなるまで、煮る。(汁は、少なめですが、味は、濃い目です。)

きっかけ

冷凍インゲンがたくさんあったので、作りました。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/10 16:48
いんげんがなかったので、あるものをいれて作ったらできました! ありがとうございます
ねぎとろ0272
応用も楽しいですね。これから煮物がおいしい季節です。 これからも、よろしくです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする