材料(2人分)
- インゲン(冷凍でも可)
- 100g
- 小あげ
- 2枚
- しらたき又はこんにゃく
- 200g
- 濃縮めんつゆ
- 50CC
- 出汁
- 200CC
- 砂糖
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙1
作り方
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- 1
- いんげんは、そのままの大きさか2分の1の大きさに、そろえる。あげは、三角に切る。
しらたきは半分の長さにキッチンハサミできる。
-
- 2
- 中くらいの鍋にサラダ油を熱して、いんげん・あげ・しらたきを入れて、炒める。
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- 3
- 出し汁・めんつゆ・砂糖をいれ、
材料が柔らかくなるまで、煮る。(汁は、少なめですが、味は、濃い目です。)
きっかけ
冷凍インゲンがたくさんあったので、作りました。