お手軽なインゲンの煮物 レシピ・作り方

お手軽なインゲンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
toujunka
toujunka
簡単に、炒めて、煮るだけです。

材料(2人分)

  • インゲン(冷凍でも可) 100g
  • 小あげ 2枚
  • しらたき又はこんにゃく 200g
  • 濃縮めんつゆ 50CC
  • 出汁 200CC
  • 砂糖 大匙2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 いんげんは、そのままの大きさか2分の1の大きさに、そろえる。あげは、三角に切る。
    しらたきは半分の長さにキッチンハサミできる。
  2. 2 中くらいの鍋にサラダ油を熱して、いんげん・あげ・しらたきを入れて、炒める。
  3. 3 出し汁・めんつゆ・砂糖をいれ、
    材料が柔らかくなるまで、煮る。(汁は、少なめですが、味は、濃い目です。)

きっかけ

冷凍インゲンがたくさんあったので、作りました。

  • レシピID:1640000304
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねぎとろ0272
    ねぎとろ0272
    2013/09/10 16:48
    お手軽なインゲンの煮物
    いんげんがなかったので、あるものをいれて作ったらできました!
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る