お手軽なインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン(冷凍でも可) 100g
- 小あげ 2枚
- しらたき又はこんにゃく 200g
- 濃縮めんつゆ 50CC
- 出汁 200CC
- 砂糖 大匙2
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
いんげんは、そのままの大きさか2分の1の大きさに、そろえる。あげは、三角に切る。
しらたきは半分の長さにキッチンハサミできる。 - 2 中くらいの鍋にサラダ油を熱して、いんげん・あげ・しらたきを入れて、炒める。
-
3
出し汁・めんつゆ・砂糖をいれ、
材料が柔らかくなるまで、煮る。(汁は、少なめですが、味は、濃い目です。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 煮物
toujunka
美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねぎとろ02722013/09/10 16:48いんげんがなかったので、あるものをいれて作ったらできました!
ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)