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野菜たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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大根の葉の代わりにピーマンでも可能。インゲンなどでも美味しいと思います。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
鶏挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
30g
大根の葉
100g
生姜
1カケ
1個
塩コショウ
少々
ナツメグ
3振り
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ニンジン・大根の葉・しょうがをみじん切りにし、塩コショウでいためる、冷ます。
  2. 2
    豆腐は、ざるにあげ水気をよく切る。
  3. 3
    ボールに豆腐・鶏肉・①・ナツメグ・とき卵を入れよく混ぜてハンバーグの大きさに成型する。
  4. 4
    フライパンに大さじ1の油を熱し③をいれ、焼き色を付けてひっくり返し、蓋をして弱火で中に火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

①で野菜を炒めるときは、水分が飛ぶくらいまでしっかり炒める。

きっかけ

1さいの息子が食べやすい柔らかさのおかずとして作りました。

公開日:2010/12/26

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