博多もつ鍋レシピ 味噌味 レシピ・作り方
![博多もつ鍋レシピ 味噌味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be115adcfda9d043f58e935f3988fb2c6081eba1.21.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大きな鍋を用意し、その中に適量の水を入れ火をかけます。
キャベツからもかなり多くの水分が出ますので、そこも考慮しておきましょう - 2 この中に、ほんだし、酒、薄口醤油、みりん、塩を適量入れます
- 3 スライスしたにんにくを入れます。
- 4 もつを入れ、煮立てます。
- 5 もつが煮立ったら、ごぼうと豆腐を入れ、被せるように山盛りのキャベツ、ニラの順に盛り付け、一番上に鷹の爪をふりかけます
- 6 さらに煮立てて、盛り付けた野菜が沈んだら、博多もつ鍋の出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 博多もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません