博多もつ鍋レシピ 味噌味 レシピ・作り方

博多もつ鍋レシピ 味噌味
ちゃしつ
ちゃしつ
醤油味でも味噌味でもおいしくいただけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋を用意し、その中に適量の水を入れ火をかけます。
    キャベツからもかなり多くの水分が出ますので、そこも考慮しておきましょう
  2. 2 この中に、ほんだし、酒、薄口醤油、みりん、塩を適量入れます
  3. 3 スライスしたにんにくを入れます。
  4. 4 もつを入れ、煮立てます。
  5. 5 もつが煮立ったら、ごぼうと豆腐を入れ、被せるように山盛りのキャベツ、ニラの順に盛り付け、一番上に鷹の爪をふりかけます
  6. 6 さらに煮立てて、盛り付けた野菜が沈んだら、博多もつ鍋の出来上がり

きっかけ

友達の家で、醤油味でごちそうになり、自宅で味噌味でアレンジしてみました

  • レシピID:1640000230
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
博多もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る