蟹たっぷりの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵は、割りほぐす。
蟹の剥き身もほぐす。
長ネギは、小口切り
粉末鶏がらスープは、水でといておく。 - 2 1を混ぜ合わせて、砂糖・塩をいれてさらに混ぜ合わせる。
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3
フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れる。
巻き卵のように端から、卵を巻いていき焼き上げる。
焦がさないように中火
きっかけ
蟹の剥き身があったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
大きめのフライパンに最初から全量入れて、焼き上げる。 最初は、強火(卵を入れたとき)から中火にして巻くとよい。
- レシピID:1640000138
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
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