蟹たっぷりの卵焼き レシピ・作り方

蟹たっぷりの卵焼き
  • 約15分
  • 500円前後
toujunka
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手軽で、美味しくできます。

材料(2人分)

  • 3個
  • 蟹の剥き身 100g
  • 長ネギ(青い部分) 20cm
  • 砂糖 大匙2
  • 少々
  • 粉末鶏がらスープ 小匙1
  • 50CC
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 卵は、割りほぐす。
    蟹の剥き身もほぐす。
    長ネギは、小口切り
    粉末鶏がらスープは、水でといておく。
  2. 2 1を混ぜ合わせて、砂糖・塩をいれてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れる。
    巻き卵のように端から、卵を巻いていき焼き上げる。
    焦がさないように中火

きっかけ

蟹の剥き身があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

大きめのフライパンに最初から全量入れて、焼き上げる。 最初は、強火(卵を入れたとき)から中火にして巻くとよい。

  • レシピID:1640000138
  • 公開日:2010/11/16
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和風 簡単 フライパンで出来る 美味しい
料理名
卵焼き
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