美味しいレアチーズケーキ レシピ・作り方

美味しいレアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
toujunka
toujunka
15cm~18cmのケーキ型をつかって、簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ケーキ型にラップをひいて、
    もれないようにします。
    ビスケットを砕いて、粉々にしたものと、溶かしバターを混ぜてケーキ型にしく。
  2. 2 粉ゼラチンをお湯で、とかす。
    牛乳と砂糖をレンジ強40秒加熱。
    クリームチーズもレンジ強30秒加熱して柔らかくクリーム状に練る。
  3. 3 練ったクリームチーズに、卵黄
    加熱した牛乳+砂糖、溶かしたゼラチン、レモン汁の順に入れながらすり混ぜる。
  4. 4 最後に半立て生クリームをいれて、よく混ぜます。
  5. 5 1のビスケットをしいた型に流し入れて、冷蔵庫で、固めます。(40分)

きっかけ

疲れてくると甘酸っぱいチーズケーキが食べたい

おいしくなるコツ

なめらかになるように、よくすり混ぜてください。

  • レシピID:1640000118
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 おやつに おもてなし
料理名
レアチーズケーキ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る