美味しいレアチーズケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- クリームチーズ 200グラム
- レモン汁 大匙2
- 粉ゼラチン 大匙1
- お湯 60CC
- 牛乳 70CC
- 砂糖 大匙5
- 卵黄 1個
- 生クリーム(半立て状態) 100CC
- ビスケット 50グラム
- 溶かしバター 大匙2
作り方
-
1
ケーキ型にラップをひいて、
もれないようにします。
ビスケットを砕いて、粉々にしたものと、溶かしバターを混ぜてケーキ型にしく。 -
2
粉ゼラチンをお湯で、とかす。
牛乳と砂糖をレンジ強40秒加熱。
クリームチーズもレンジ強30秒加熱して柔らかくクリーム状に練る。 -
3
練ったクリームチーズに、卵黄
加熱した牛乳+砂糖、溶かしたゼラチン、レモン汁の順に入れながらすり混ぜる。 - 4 最後に半立て生クリームをいれて、よく混ぜます。
- 5 1のビスケットをしいた型に流し入れて、冷蔵庫で、固めます。(40分)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)