残ったカレーを二度美味しく野菜カレーに!! レシピ・作り方

残ったカレーを二度美味しく野菜カレーに!!
  • 約15分
  • 300円前後
toujunka
toujunka
同じカレーを何度も食べるよりは、美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • カレーの残り 2人分
  • ご飯 2人分
  • なすび 1本
  • パプリカ 1個
  • サラダ油 適量
  • ターメリック 少々
  • クミン 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 なすび・パプリカは、乱切りにする。
  2. 2 サラダ油で、さっと、1の野菜を素揚げする。
  3. 3 残りのカレーを温めて
    揚げた野菜を入れる。
    ターメリック・クミン・塩コショウ
    ケチャップで、味をととのえる。
  4. 4 皿にもったご飯に3をかける。

きっかけ

カレーが残ったので、ちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

なすびがとろっと、した感じに煮込むと美味しい。

  • レシピID:1640000088
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
残ったカレー 簡単 ご飯 野菜
料理名
野菜カレー
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る