材料(4人分)
- 豚のもも肉薄切り
- 500グラム
- 白菜
- 4分の1
- エリンギ
- 4本
- 長ネギ
- 2本
- 木綿豆腐
- 1丁
- すきやきのたれ
- 適量
- 生卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 白菜は、5センチくらいに切る。
長ネギは、大きめの斜め切り
豆腐は四角に切る
エリンギは、スライスする。
-
- 2
- 鍋にすき焼きのたれをいれて、野菜・豚肉を入れて、煮込む。
-
- 3
- 食べるときに、生たまごをつけて、食べる。
おいしくなるコツ
北海道のじゃがいもをスライスして入れても、美味しいですよ。
もちろん、牛肉より、リーズナブルで、経済的です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、すき焼きをしました。
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