スタミナがつく豚肉のすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
お好きな野菜をたくさん入れましょう。

材料(4人分)

豚のもも肉薄切り
500グラム
白菜
4分の1
エリンギ
4本
長ネギ
2本
木綿豆腐
1丁
すきやきのたれ
適量
生卵
4個

作り方

  1. 1
    白菜は、5センチくらいに切る。
    長ネギは、大きめの斜め切り
    豆腐は四角に切る
    エリンギは、スライスする。
  2. 2
    鍋にすき焼きのたれをいれて、野菜・豚肉を入れて、煮込む。
  3. 3
    食べるときに、生たまごをつけて、食べる。

おいしくなるコツ

北海道のじゃがいもをスライスして入れても、美味しいですよ。 もちろん、牛肉より、リーズナブルで、経済的です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、すき焼きをしました。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
鍋物 簡単 経済的 お酒にも合う
料理名
豚肉のすき焼き

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする