北海道のじゃがいも北あかりで、ころころコロッケ レシピ・作り方

北海道のじゃがいも北あかりで、ころころコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
toujunka
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十勝産のコーンを入れると、いっそう美味しくなります。お好みで、どうぞ!!
写真は、コーン入りです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむき適当な大きさに切り、レンジ強8分
    熱いうちに、マッシャーで、つぶす。
  2. 2 玉ねぎは、みじんぎりにして、合びき肉と一緒にフライパンでいためて、塩コショウで、味を濃い目につけるて1と混ぜる
    4㎝の球にまるめる
  3. 3 小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつけて、160度のサラダ油で衣が色つく程度に揚げる。

きっかけ

北海道産のじゃがいも北あかりは、ほくほくして美味しいので、コロッケには、最高です。 色も綺麗なうすい黄色なので、食欲も出ます。

  • レシピID:1640000028
  • 公開日:2010/10/21
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カテゴリ
じゃがいも
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秋の味覚レシピ2010 じゃいがいも コロッケ ワインにあう
料理名
コロッケ
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