たことさつまいものマスタードいため レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タコ、サツマイモ、ブロッコリーは一口大にきります。
-
- 2
-
- タコは塩分が強いようなら塩抜き、ブロッコリーは固めに塩茹で、サツマイモは蒸します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを垂らし、にんにくのみじん切りを入れて火をつけます(余熱しないで)
-
- 4
- ニンニクの香りが立ってきたら、タコ、サツマイモ、ブロッコリーを投入して強火で炒めます。
-
- 5
- 粒マスタードをいれ、塩コショウで味をととのえます。
-
- 6
- お皿によそい、バジル(あれば)をちらして出来上がり
おいしくなるコツ
あらかじめ、火が通っているので、炒めるときはさっとでいいです。
きっかけ
タコが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません