たことさつまいものマスタードいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しるこどりんく
秋味、サツマイモレシピです。

材料(2人分)

蒸しタコ
150g
サツマイモ
150g
ブロッコリー
100g
粒マスタード
大さじ1
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
バジル
あれば

作り方

  1. 1
    タコ、サツマイモ、ブロッコリーは一口大にきります。
  2. 2
    タコは塩分が強いようなら塩抜き、ブロッコリーは固めに塩茹で、サツマイモは蒸します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを垂らし、にんにくのみじん切りを入れて火をつけます(余熱しないで)
  4. 4
    ニンニクの香りが立ってきたら、タコ、サツマイモ、ブロッコリーを投入して強火で炒めます。
  5. 5
    粒マスタードをいれ、塩コショウで味をととのえます。
  6. 6
    お皿によそい、バジル(あれば)をちらして出来上がり

おいしくなるコツ

あらかじめ、火が通っているので、炒めるときはさっとでいいです。

きっかけ

タコが安かったので。

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 マスタード さつまいも ほっくり
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

しるこどりんく お酒が飲める人がいない我が家。でもおつまみは大好きです。おつまみって白いご飯によく合うんですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする