たことさつまいものマスタードいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコ、サツマイモ、ブロッコリーは一口大にきります。
- 2 タコは塩分が強いようなら塩抜き、ブロッコリーは固めに塩茹で、サツマイモは蒸します。
- 3 フライパンにオリーブオイルを垂らし、にんにくのみじん切りを入れて火をつけます(余熱しないで)
- 4 ニンニクの香りが立ってきたら、タコ、サツマイモ、ブロッコリーを投入して強火で炒めます。
- 5 粒マスタードをいれ、塩コショウで味をととのえます。
- 6 お皿によそい、バジル(あれば)をちらして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 マスタード さつまいも ほっくり
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません