たことさつまいものマスタードいため レシピ・作り方

たことさつまいものマスタードいため
  • 約30分
  • 300円前後
しるこどりんく
しるこどりんく
秋味、サツマイモレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコ、サツマイモ、ブロッコリーは一口大にきります。
  2. 2 タコは塩分が強いようなら塩抜き、ブロッコリーは固めに塩茹で、サツマイモは蒸します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを垂らし、にんにくのみじん切りを入れて火をつけます(余熱しないで)
  4. 4 ニンニクの香りが立ってきたら、タコ、サツマイモ、ブロッコリーを投入して強火で炒めます。
  5. 5 粒マスタードをいれ、塩コショウで味をととのえます。
  6. 6 お皿によそい、バジル(あれば)をちらして出来上がり

きっかけ

タコが安かったので。

おいしくなるコツ

あらかじめ、火が通っているので、炒めるときはさっとでいいです。

  • レシピID:1640000018
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 マスタード さつまいも ほっくり
料理名
炒め物
しるこどりんく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る