【簡単】豚こまの塩ダレ炒め【ご飯が進む】 レシピ・作り方

【簡単】豚こまの塩ダレ炒め【ご飯が進む】
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
パパ、3歳児に好評のご飯に合う簡単メイン!
冷蔵庫の余り野菜でボリュームアップ◎
(豚こまだけでももちろん美味しいです)

調理時間は付け置き時間を除く。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1/2袋
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 3センチ
  • ☆チューブ生姜 3センチ

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉、☆の調味料を入れ揉む。
    5分~10分漬け置く。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを落としほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)、豚こま肉を入れ
    両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 玉ねぎ、にんじん、しめじを加え
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を作いきりたかったので。

おいしくなるコツ

手順4 野菜は先に電子レンジで加熱しておくと 炒める時間を短縮できます。 お好みでマヨネーズ、ブラックペッパーをかけて お召し上がりください◎

  • レシピID:1630017203
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 豚肉 子どもが喜ぶ ご飯が進む
料理名
豚こまの塩だれ炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る