アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと竹輪のポン酢おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
レンジ加熱したオクラと竹輪をポン酢と鰹節で和えました。

材料(2人分)

オクラ
5~6本(60g)
竹輪
1本
ポン酢
大さじ1~
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩少々(分量外)を擦り付けて産毛をとって洗う。ヘタを除いて2㎜幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで1分加熱する。竹輪は縦に4つ割りにして5㎜幅に切る。
  2. 2
    オクラの容器に竹輪を加え、ポン酢を入れてよく混ぜる。鰹節も加えてよく和える。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで調整してください。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2024/09/23

関連情報

カテゴリ
オクラその他の和え物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする