材料(2人分)
- オクラ
- 5~6本(60g)
- 竹輪
- 1本
- ポン酢
- 大さじ1~
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
- オクラは塩少々(分量外)を擦り付けて産毛をとって洗う。ヘタを除いて2㎜幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで1分加熱する。竹輪は縦に4つ割りにして5㎜幅に切る。
-
- 2
- オクラの容器に竹輪を加え、ポン酢を入れてよく混ぜる。鰹節も加えてよく和える。
おいしくなるコツ
ポン酢の量はお好みで調整してください。
きっかけ
箸休めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません