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手作り胡麻ダレで☆棒々鶏 レシピ・作り方

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pukmama
高タンパク低カロリーのおかずです

材料(1人分)

トマト
1個
きゅうり
1〜2本
鶏むね肉
1枚
●マヨネーズ
大さじ2
●酢
小さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ1
●白ごま
大1
●ごま油
少し
●ラー油
少し
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作り方

  1. 1
    きゅうりを好きなだけ細く切る
    トマトも好きな形に切る
  2. 2
    鶏肉をゆでて細く切る
    (切ってから茹でたほうが時短)
    (もしくは皿にラップしてレンチン)
  3. 3
    ●の調味料を混ぜてかけたら完成

おいしくなるコツ

市販のごまドレッシングでもいいけど、手作り胡麻ダレのほうが美味しいです。好みで味噌を少し足しても美味しいですよ(^o^)

きっかけ

育休中にドレッシング手作りし始めたのと 産後ダイエット中のレシピです

公開日:2024/07/15

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カテゴリ
バンバンジーバンバンジーのたれ

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