にらたっぷり、にんじん、玉ねぎ入りの、チヂミ! レシピ・作り方

にらたっぷり、にんじん、玉ねぎ入りの、チヂミ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にら、玉ねぎを使い、にんじんを加えた、チヂミを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素をボールに入れます。
  2. 2 1に、250gの水を入れて混ぜます。
  3. 3 にんじんを5mm幅くらいに切ります。
  4. 4 玉ねぎを1,5cm幅くらいに切ります。
  5. 5 にらを1cm幅くらいに切ります。
  6. 6 2に、にんじん、玉ねぎ、にらを入れて混ぜます。
  7. 7 フライパンに、ごま油を入れて、中火で6を3分くらい焼きます。反対の面も、中火で2分くらい焼きます。

きっかけ

家の畑で、にら、玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017055
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る