アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽、玉ねぎ、にら入り、鶏肉の野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にんにくの芽、キャベツ、にら、玉ねぎを使い、にんじん、鶏もも肉を入れた野菜炒めを作りました。

材料(6人分)

鶏もも肉
1枚
にら
10束
ニンニクの芽
5本
キャベツ
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/15本
塩こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、サラダ油を入れ、3cm幅くらいに切った、にんにくの芽を入れます。
  2. 2
    1のフライパンに、2cm幅くらいに切った玉ねぎ、2cm幅くらいのいちょう切りにした、にんじんを入れて、中火で2分くらい炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに、塩こしょうを入れます。
  4. 4
    3のフライパンに、4cm角くらいに切った鶏もも肉を入れて、中火で2分くらい炒めます。
  5. 5
    4のフライパンに、3cm幅くらいに切ったにら、5cm角くらいに切ったキャベツ、鶏ガラスープの素を入れて、中火で3分くらい炒めます。
  6. 6
    器に入れました。

おいしくなるコツ

塩こしょう、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、にら、にんにくの芽、玉ねぎ、キャベツを収穫したから。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする