白滝と大豆ミートのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- しらたき
- 230g
- 大豆ミート(乾燥・ミンチタイプ)
- 40g
- 人参
- 80g
- ピーマン
- 大きめ2個(110g)
- 玉葱
- 80g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)
- 3㎝分
- ゴマ油
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- 〇醤油
- 大さじ1/2
- 〇三温糖
- 大さじ1/2
- 〇コチュジャン
- 小さじ
- 〇水
- 50㏄
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
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- 1
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- しらたきは茹でてあく抜きし、ザルにあけて湯を切る。キッチンバサミ等で食べやすい長さに切る。大豆ミートは袋の表示に従って戻して水分を切り、鶏がらスープの素・にんにくを混ぜる。
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- 2
- 人参は4~5㎝長さ・3~4㎜厚さ・3~4㎜幅の細切り。ピーマンはヘタと種を除いて人参と同じくらいの大きさの細切り。玉葱は5㎜幅にスライス。〇印を合わせて混ぜておく。
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- 3
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- フライパンにゴマ油を熱して人参を1~2分炒める。ピーマン・玉葱を加えて炒め合わせる。火が通ったらしらたき・大豆ミートを加えて炒め合わせる。
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- 4
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- 火が通ったら合わせた〇印を入れて混ぜ、汁気が無くなるまで炒める。味をみて塩で調える。
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- 5
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- 今回使った大豆ミート
株マルコメの大豆のお肉(乾燥・ミンチタイプ)
沸騰し湯で大豆ミートを浸すか、茹でて戻すタイプ
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