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白滝と大豆ミートのオイスターソース炒め レシピ・作り方

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□うみ□
戻して下味をつけた大豆ミートとしらたきをオイスターソースベースのたれで調味しました。

材料(2~4人分)

しらたき
230g
大豆ミート(乾燥・ミンチタイプ)
40g
人参
80g
ピーマン
大きめ2個(110g)
玉葱
80g
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにく(チューブ)
3㎝分
ゴマ油
大さじ1
〇オイスターソース
大さじ1と1/2
〇醤油
大さじ1/2
〇三温糖
大さじ1/2
〇コチュジャン
小さじ
〇水
50㏄
少々~お好みで
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作り方

  1. 1
    しらたきは茹でてあく抜きし、ザルにあけて湯を切る。キッチンバサミ等で食べやすい長さに切る。大豆ミートは袋の表示に従って戻して水分を切り、鶏がらスープの素・にんにくを混ぜる。
  2. 2
    人参は4~5㎝長さ・3~4㎜厚さ・3~4㎜幅の細切り。ピーマンはヘタと種を除いて人参と同じくらいの大きさの細切り。玉葱は5㎜幅にスライス。〇印を合わせて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱して人参を1~2分炒める。ピーマン・玉葱を加えて炒め合わせる。火が通ったらしらたき・大豆ミートを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    火が通ったら合わせた〇印を入れて混ぜ、汁気が無くなるまで炒める。味をみて塩で調える。
  5. 5
    今回使った大豆ミート
    株マルコメの大豆のお肉(乾燥・ミンチタイプ)
    沸騰し湯で大豆ミートを浸すか、茹でて戻すタイプ

きっかけ

大豆ミートを使いたかったので

公開日:2024/05/24

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カテゴリ
しらたきオイスターソース大豆ミート

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