レタスのカルボナーラサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cmぐらいに切ってフライパンにサラダ油をひいて、中火カリッと焼きます。
- 2 レタスは一口大にちぎってしっかり水を切ってボウルに入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れて混ぜます。
- 3 器にレタスを盛り付けて温泉卵をのせます。
- 4 ベーコンを乗せて粉チーズ、粗挽き胡椒をかけて完成です=(^.^)=
きっかけ
家庭菜園のリーフレタスがたくさん収穫できたので ╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
レタスは普通のレタスなら2〜3枚ぐらいです。リーフレタスやベビーリーフを使っても美味しいですよ。 温泉卵は自分で作っても良いですが、スーパーの温泉卵がお手軽です=(^.^)=
- レシピID:1630017027
- 公開日:2024/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません