キャベツの鮭めんたいチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g(芯を除いて)
- 塩(キャベツ塩もみ用) 少々
- 〇鮭めんたい(ドンキホーテの瓶詰使用) 30g
- 〇kiriクリームチーズ(個包装タイプ) 1個(16.3g)
- 〇レモン汁(ポッカ使用) 小さじ1/2
- 〇三温糖 ひとつまみ
- 〇あらびきブラックペッパー ふたつまみ
- 塩 少々~お好みで
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩でもんで10分おく。しんなりしたらキッチンペーパーに包んで汁気をぎゅっと絞る。クリームチーズはラップに包んでレンジ600wで10秒加熱してやわらかくする。
- 2 ボウルに〇印を入れて混ぜ、馴染んだらキャベツを入れてよく和える。味をみて塩で調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません