細ねぎ、胡麻ダレを使った、温かいそば! レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 80g
- 細ねぎ 3本
- 胡麻ダレ 大さじ4
- 7倍濃縮麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 そば(乾麺)を、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
- 2 今回使用した、胡麻ダレと7倍濃縮麺つゆです。
- 3 鍋に、胡麻ダレ、7倍濃縮麺つゆ、水50gを入れます。
- 4 3の鍋に、1のそばと、細ねぎの白色の部分を4cm幅くらいに切ったものを入れて、中火で3分くらい煮ます。
- 5 4を器に入れました。
- 6 5に、細ねぎの緑色の部分を2mm 幅くらいに切ったものをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/28 17:37レポありがとうございました♪ランチにぴったりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*