冷凍れんこんを使用、れんこんと、にんじんのかき揚げ レシピ・作り方

冷凍れんこんを使用、れんこんと、にんじんのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したにんじんを使い、冷凍れんこんを加えて、かき揚げを作りました。

材料(2人分)

  • 天ぷら粉 20g
  • 冷凍れんこん 2個
  • にんじん 1/10本
  • 天ぷら油 200g

作り方

  1. 1 にんじんは、5cm 幅くらいに切ります。
  2. 2 冷凍れんこんを2cm幅くらいに切ります。
  3. 3 天ぷら粉を15gの水でときます。
  4. 4 3に、1と2を入れます。
  5. 5 4を混ぜます。
  6. 6 5を180度の天ぷら油の中に、3口大くらいの大きさになるように入れます。4分くらい揚げます。
  7. 7 揚げている途中の写真です。
  8. 8 完成です。

きっかけ

家の畑で、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

揚げ時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016919
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る