冷凍れんこんを使用、れんこんと、にんじんのかき揚げ レシピ・作り方
![冷凍れんこんを使用、れんこんと、にんじんのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00d9653e0bc3af03f49deaa060f0d470fcbe5a7f.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 天ぷら粉 20g
- 冷凍れんこん 2個
- にんじん 1/10本
- 天ぷら油 200g
作り方
-
1
にんじんは、5cm 幅くらいに切ります。
-
2
冷凍れんこんを2cm幅くらいに切ります。
-
3
天ぷら粉を15gの水でときます。
-
4
3に、1と2を入れます。
-
5
4を混ぜます。
-
6
5を180度の天ぷら油の中に、3口大くらいの大きさになるように入れます。4分くらい揚げます。
-
7
揚げている途中の写真です。
-
8
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません