白菜、細ねぎ、茹でたまご、揚げ肉団子入りラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 180度の天ぷら油で3分くらい肉団子を揚げます。
- 2 肉団子を揚げました。
- 3 鍋に、450gの水と、4cm幅くらいに切った白菜を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして2分くらい煮ます。
- 4 今回使用した、袋入りラーメンです。
- 5 4の中身です。麺と粉が入っています。
- 6 3の鍋に、5の麺を入れます。
- 7 細ねぎを5cm幅くらいに切り、6の鍋に入れて、中火で3分くらい煮ます。
- 8 7を煮た写真です。
- 9 たまごを沸騰したお湯で11分くらい茹で、殻をむき、半分に切ります。
- 10 5の粉を器に入れて、8も器に入れて混ぜます。
- 11 10に、2の揚げ肉団子と、9の茹でたまごをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません