白菜、細ねぎ、茹でたまご、揚げ肉団子入りラーメン! レシピ・作り方

白菜、細ねぎ、茹でたまご、揚げ肉団子入りラーメン!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜、細ねぎを使い、茹でたまご、揚げ肉団子を加えたラーメンを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 180度の天ぷら油で3分くらい肉団子を揚げます。
  2. 2 肉団子を揚げました。
  3. 3 鍋に、450gの水と、4cm幅くらいに切った白菜を入れて加熱します。沸騰したら弱火にして2分くらい煮ます。
  4. 4 今回使用した、袋入りラーメンです。
  5. 5 4の中身です。麺と粉が入っています。
  6. 6 3の鍋に、5の麺を入れます。
  7. 7 細ねぎを5cm幅くらいに切り、6の鍋に入れて、中火で3分くらい煮ます。
  8. 8 7を煮た写真です。
  9. 9 たまごを沸騰したお湯で11分くらい茹で、殻をむき、半分に切ります。
  10. 10 5の粉を器に入れて、8も器に入れて混ぜます。
  11. 11 10に、2の揚げ肉団子と、9の茹でたまごをのせます。

きっかけ

家の畑で白菜、細ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

麺の茹で時間、白菜と細ねぎの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016913
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る