簡単!ねぎと、わかめの中華風のスープ♫ レシピ・作り方

簡単!ねぎと、わかめの中華風のスープ♫
  • 約10分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ねぎを使い、わかめを加えて、中華風のスープを作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1100g、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、5mm幅くらいに切ったねぎを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして1分くらい煮ます。
  2. 2 わかめを3cm幅くらいに切り、手でしぼり、水気をきります。
  3. 3 2のわかめを1の鍋に入れて加熱します。沸騰する直前で加熱をとめます。
  4. 4 器に入れました。

きっかけ

家の畑で、ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016892
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る