簡単!ねぎと、わかめの中華風のスープ♫ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に、水1100g、鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油、5mm幅くらいに切ったねぎを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして1分くらい煮ます。
- 2 わかめを3cm幅くらいに切り、手でしぼり、水気をきります。
- 3 2のわかめを1の鍋に入れて加熱します。沸騰する直前で加熱をとめます。
- 4 器に入れました。
きっかけ
家の畑で、ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016892
- 公開日:2024/02/27
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません